2015年11月14日放送の「朝だ!生です旅サラダ」の人気コーナー「日本全国これ!うまかろう!」で、東京都墨田区にある、おすすめ有名店「お菓子工房シミズ」の「ナポレオンのブランデーケーキ」のお取り寄せが紹介されます。
口コミでも大人気の「ブランデーケーキ」で、お歳暮やお年賀、ご贈答に最適なスイーツですよ。
すぐに完売してしまう恐れありなので、注文はお早めに!
旅サラダでナポレオンのブランデーケーキをお取り寄せ!
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ナポレオンのブランデーケーキ
東京都墨田区にある「お菓子工房シミズ」の人気No.1のスイーツが「ナポレオンブランデーケーキ」なんです。
「ナポレオンブランデーケーキ」はアーモンドプードルの入ったプレーン生地の中に、ブランデーのナポレオンがしみ込んでいて、芳醇な香りとまろやかな味に仕上がっています。
生地もブランデー入りだと重くなりそうですが、そんなことはなく、ふんわりとした食感で、わりとカステラに近いようで、ブランデーの香りも封を開けたとたんに香りがして、口の中に入れてからもふわ〜っと広がります。
また、保存料や添加物を一切使ってないのに、ブランデーのナポレオンが入っているため、常温状態で長期保存が可能で、なんと4ヶ月くらいは持つんです。
すぐに食べるのではなく、時間をおくことで、「ブランデーケーキ」がますますまろやかになり、美味しくなることも一つの楽しみですよ。
今から注文しておいて、これから必要となる、お歳暮やお年賀にも最適な品だと思います。
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チョコレート・抹茶・オレンジブランデーケーキ
「ナポレオンブランデーケーキ」は基本のブランデーケーキでシンプルで一番人気なのですが、他にもチョコレート、抹茶、オレンジと種類があります。
「チョコレートブランデーケーキ」は、ミルクチョコとビターチョコが生地の中に練り混んであり、カカオリキュールとナポレオンのブランデーでブレンドしてある、チョコレート好きにはたまらないケーキで濃厚に仕上がっています。
「抹茶ブランデーケーキ」は、静岡産の特上抹茶とアーモンドプールの生地の中に、グリーンティリキュールとブランデーのナポレオンをしみ込ませたケーキで、上品な味わいのケーキになっています。
「オレンジブランデーケーキ」は、バレンシアのオレンジピールが生地の土台となっており、グランマルニエ、コアントロ、ブランデーのナポレオンをブレンドした香りがとても豊かなケーキです。
どの種類も人の好みにより、それぞれ人気があります。
どれが一番、自分の好みな「ブランデーケーキ」なのか、試してみるのも面白いですよね。
味は保証済みなので、是非お試しをですよ。